Samsung Business Summit | ICT Magazine — журнал об информационно-коммуникационных технологиях

Samsung Business Summit

sams-1

В Алматы прошла бизнес-конференция регионального масштаба, посвященная новому опыту ведения бизнеса с применением передовых инновационных решений Samsung для повышения эффективности и автоматизации бизнес-процессов.


Для участия в бизнес-саммите зарегистрировалось более тысячи участников и представителей 11 стран мира. Участие в мероприятии приняли руководители высшего и среднего управленческого звена ключевых государственных структур и корпоративного сектора, а также системные интеграторы и квалифицированные специалисты IT-отрасли. Форум предоставил участникам уникальную площадку для ознакомления с новейшими бизнес-решениями, а также для обсуждения перспектив их эффективного применения в своей бизнес-среде.

Открывая саммит, президент компании Samsung Electronics Central Eurasia господин Сын Сик Чой отметил, что потребительские устройства сегодня все активнее используются для рабочих целей и в ближайшем будущем в корпоративном секторе грядет технологическая революция.

«Роль технологий в бизнесе меняется, и это уже не просто служба поддержки, — подчеркнул господин Сын Сик Чой. – Технологии входят в основу бизнес-моделей и способны изменить модель вашего бизнеса. Только те компании, которые применяют инновационные подходы к работе, добиваются реального успеха».

Директор направления Enterprise Business компании Samsung Electronics Central Eurasia Арман Нурушев рассказал о наступающем технологическом будущем: привычные пластиковые карты заменят NFC-технологии и мобильные кошельки в смартфонах, печать документов становится экологичной, защищенной и больше не требует проводов, школьники лучше осваивают уроки с помощью интерактивных учебных решений, в общественных учреждениях можно получить любую нужную информацию с помощью специальных инфо-киосков и многое другое.

Спикеры саммита затронули актуальные вопросы технологического развития ключевых отраслей экономики, в контексте реализации задачи по вхождению Казахстана в Тор-30 самых развитых стран мира в рамках национальной Стратегии «Казахстан-2050».

Представители компании Samsung, а также эксперты-партнеры на вертикальных и продуктовых сессиях подробнее рассказали о том, как инновационные решения и технологии Samsung способствуют повышению эффективности компаний, работающих в различных секторах экономики. В частности, были представлены новейшие разработки: мобильная система защиты корпоративной информации KNOX, решения для проекта E-learning, кинотехнологии, система беспроводных платежей, видеонаблюдение в рамках проекта «Умный город» и многое другое.

Формат бизнес-саммита уникален тем, что в программе, помимо информативной теоретической части, были продемонстрированы модели инновационных решений в том виде, как они работают на практике. В специальных демо-зонах участники саммита ознакомились с решениями Samsung, адаптированными для различных сфер деятельности, в частности, государственного сектора, сферы образования, малого и среднего бизнеса, финансов, транспорта и логистики, а также развлечений.

В рамках Samsung Business Summit между компаниями «Казахтелеком» и Samsung Electronics Central Eurasia подписан меморандум, направленный на развитие сотрудничества в долгосрочной перспективе в области информационно-коммуникационных технологий.

В рамках сотрудничества намечена реализация ряда новых совместных инициатив с использованием технологических достижений и потенциала обеих компаний, позволяющая вывести на потребительский телекоммуникационный рынок Казахстана новые сервисы и решения.

«Мы обсудили и договорились развивать наше партнерство в интересах рынка, и первыми интересными проектами для совместной работы станут: «Мобильный персонал» с использованием мобильных устройств Samsung и телекоммуникационной инфраструктуры компании, при подключении к новым услугам и устранении повреждений», – подчеркнул Главный директор по ИТ АО «Казахтелеком» Марат Абдилдабеков.
sams-2
Кроме того, в рамках сотрудничества предполагается реализация ряда инициатив: «Мобильная безопасность» – проект, в котором Казахтелеком (Алтел) выступает как SAAS-провайдер сервиса с использованием решения Samsung KNOX, проект «Cloud display» – в рамках реализации предоставляется SAAS-сервис с примением решений Samsung, а также продвижение ряда других продуктов, запуск мобильного приложения услуг iD TV и iD TV Online на телевизорах SmartTV Samsung.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>