Алексей Чебатко: Смартфоны и планшеты сегодня на пике популярности

wex-2

Компания WEXLER сегодня прекрасно известна как производитель мобильных гаджетов, которые пользуются большой популярностью в нашей стране. Одна из особенностей продуктов этого производителя – они отличаются довольно хорошим качеством исполнения, которое сочетается в них с очень привлекательной ценой. В данном интервью мы попробуем узнать о впечатлениях компании о работе на рынке нашей страны, а также о ее планах на будущее у директора по маркетингу компании WEXLER Алексея Чебатко.


wex-3
Как Вы оцениваете современный рынок мобильных устройств? Насколько сильнее он развит, по Вашему мнению, в сравнении хотя бы с прошлым годом?

Рынок современных устройств сейчас более-менее стабилизировался и приобретает черты развитого. Есть четкие ниши устройств как ценовые, так и разделяющие их по сегментам рынка. Покупатели тоже стали более основательно подходить к выбору гаджетов, необходимых им в жизни. Если раньше покупка часто была спонтанной, то сегодня покупатели уже оценивают устройства с точки зрения наличия в них необходимых им функций. Кроме этого, технологический процесс уже достиг довольно высокого уровня.

Какие устройства пользуются сейчас наибольшим спросом – смартфоны, электронные книги, планшеты? Как Вы думаете, есть ли для покупателя смысл приобретать сразу несколько гаджетов – два или даже три?

Смартфоны и планшеты сегодня находятся на пике популярности у пользователей. Смартфоны, благодаря своей чуть большей универсальности, несколько популярнее. Рынок планшетов несколько стабилизировался и уже не растет такими темпами, как раньше. Что же касается электронных книг, то после сильного падения, в 2013 году, рынок ридеров нащупал равновесие, и хотя не выглядит сейчас привлекательным, тем не менее, до сих пор существует и занимает определенную нишу общего рынка мобильных гаджетов. Сложно представить человека, который при возможности ограничится лишь одним устройством. Все-таки, несмотря на общую универсальность смартфонов, у планшета есть основной аргумент – размер экрана. Даже с появлением ниши фаблетов смартфонов с большими экранами), специализация смартфоны/планшеты не уйдет в прошлое еще очень долго. Все-таки, для большинства пользователей, смартфон – это, прежде всего телефон, а уже потом все остальные «умные возможности». Тогда как в планшете – на первое место выходят его дисплей, производительность, в том числе и в играх, и большой объем аккумуляторной батареи. Электронные же книги останутся теперь нишевым продуктом для людей, которым хочется читать на устройствах с e-ink экраном и которым все преимущества планшетов не столь важны.

Как Вы сами расцениваете направления работы компании WEXLER? Какое сейчас является приоритетным – смартфоны, планшеты, или ридеры?

Сегодня основной упор WEXLER делает на рынок планшетов и смартфонов, который развивается быстрыми темпами не только в СНГ, но и во всем мире. В связи с этим, компания существенно усилила свой модельный ряд планшетов и смартфонов широким спектром новых устройств, разработанных на основе передовых технологий. При этом, являясь лидером в области электронных книг, компания WEXLER продолжит играть лидирующие позиции на этом рынке, предлагая пользователям как TFT, так и E-ink книги.

Как Вы считаете, какие процессоры из тех, что представлены в мобильных устройствах, на сегодняшний день являются оптимальными по соотношению цены и качества?

Компания WEXLER сотрудничает со многими основными производителями процессоров. В данный момент мы видим, что компания MEDIATEK представляет на рынке оптимальные решения в плане производительности, технологического процесса, удовлетворенности клиентов и разумной цены. Сейчас около 60% устройств WEXLER используют процессоры этого производителя. Тесное взаимодействие с MEDIATEK позволяет нашей компании быть на передовой технологических решений, таких как устройства с поддержкой LTE (например, недавно анонсированный WEXLER. MOBI 7 LTE) и устройства с новейшими 64-х битными процессорами.

Ожидает ли нас в будущем какая-то интересная новинка от WEXLER? Или, быть может, интересное новое устройство уже было представлено недавно?

В сентябре в Берлине прошла ежегодная международная выставка потребительской электроники IFA-2014, которая является важнейшим событием на рынке и ежегодно привлекает внимание специалистов со всего мира. На выставке WEXLER представила целый ряд новых продуктов.

На выставке IFA-2014 впервые была продемонстрирована новая серия планшетов WEXLER. Линейка мощных и универсальных планшетов ULTIMA отражает новый взгляд WEXLER на то, как должны выглядеть универсальные планшеты, отлично справляющиеся как с ролью персонального мультимедиа-центра, так и с функциями продвинутого мобильного помощника. Линейка была представлена двумя моделями на базе процессоров MediaTek со встроенными 3G-модулями с поддержкой мобильного Интернета и функции голосовых звонков и GPS-навигацией: WEXLER.ULTIMA 7 OCTA с 7’’ IPS экраном с разрешением 1920х1200 Full HD и 8-х ядерным процессором и WEXLER.ULTIMA 7 с 7’’ IPS экраном c разрешением 1280х800 HD и 4-х ядерным процессором.

Серию MOBI объединяет в себе производительные и компактные планшеты с поддержкой сотовых сетей четвертого поколения 4G (LTE). Линейку MOBI открывает устройство WEXLER.MOBI 7 LTE, оснащенное высококачественным дисплеем 6.98’’ IPS 1280х720 HD и производительным 4-х ядерным процессором QualcommSnapdragon 400, а также поддерживающее не только позиционирование по спутникам GPS, но и GLONASS.

Компактные размеры, поддержка голосовых вызовов, навигация и общая универсальность устройства позволяют использовать его и в качестве полноценного смартфона. Вторым устройством в данной серии станет планшет WEXLER.

MOBI 8 LTE с 4-х ядерным процессором QualcommSnapdragon 400, дисплеем 8” IPS 1280х720 HD и поддержкой LTE. Отдельно хочется отметить продолжение продуктивного сотрудничества между компанией WEXLER и корпорацией INTEL, нашедшего свое отражение в создание модели WEXLER.TAB i70. Это устройство отличается производительным процессором INTEL ATOM, качественной семидюймовой IPS-матрицей и привлекательным дизайном.

На IFA также была представлена новая серия бюджетных устройств – WEXLER. TAB А-серия. Устройства WEXLER.TAB А-серии – это новое поколение доступных и производительных гаджетов, которые позволяют с комфортом пользоваться Интернетом, навигацией, играть в современные 3D-игры, а также редактировать документы. Планшеты А-серии обладают яркими 7” экранами, мощными 2-х или 4-х ядерными процессорами, Wi-Fi модулем совместно с опциональными 3G и GPS модулями, и главное – привлекательной ценой!

Линейку популярных смартфонов WEXLER, включающую в себя модели WEXLER.ZEN 4.7, WEXLER.ZEN 5 и WEXLER.ZEN 5+, дополнил смартфон WEXLER.ZEN 4.5. Новая 4-х ядерная модель с IPS экраном 4.5 дюйма оснащена всеми необходимыми функциями, включая навигацию и большой батарейкой в 2000 мАч, и характеризуется привлекательной ценой.

Кроме того, отдавая дань моде, WEXLER готовит ряд моделей носимой электроники, такие как часы-смартфон WEXLER. SMART ONE и фитнес-браслет WEXLER. FIT весом всего 20 г, защищенные от внешних воздействий в соответствии со стандартом IP 67, а также самые доступные на рынке часы-телефон WEXLER.SMART Lite.
wex-4
Какой процент рынка мобильных гаджетов Казахстана сейчас удерживают устройства компании WEXLER, по Вашему мнению?

WEXLER вышла на рынок Казахстана в 2012 году, подписав дистрибуторское соглашение с компанией DL Computers, и за относительно короткий строк стала заметным игроком на рынке страны. Сегодня рынок Казахстана является для компании WEXLER одним из приоритетных, поэтому мы поставляем на рынок этой страны полный спектр цифровой электроники WEXLER – планшеты, смартфоны, электронные книги, аксессуары к ним. На сегодняшний момент нам принадлежат около 3% рынка планшетов Казахстана. Кроме того, в розничных сетях Казахстана мы представлены электронными книгами и смартфонами, которые также пользуются популярностью у казахстанцев. Сейчас нашей основной задачей является расширение присутствия в ритейле. Уже сегодня мы представлены в большинстве крупных городов страны, в том числе в сетях «Азбука связи», «Фора», ВТИ, DL Computers и др. Мы также активно ведем переговоры с другими крупными игроками рынка, уверен, что уже в этом году нам удастся войти практически во все крупные сети страны, как мы это сделали в России.

Мы хотим пожелать удачи и дальнейшего развития компании WEXLER, а Вас, Алексей Петрович, благодарим за интересное и подробное интервью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>