Компания-владелец Volvo купила создающий летающее авто стартап

Китайская корпорация Geely, которой принадлежит автомобильный концерн Volvo, буквально на днях приобрела многообещающий стартап Terrafugia, специалисты которого занимаются разработкой летающих автомобилей, — сообщает издание South China Morning Post. Два года назад в Terrafugia разработали прототип летательного аппарата, представляющий собой гибрид автомобиля и самолёта, но до завершения разработки компании всё ещё требуется много денег. Именно эту проблему в стартапе планируют решить с помощью Geely — у корпорации явно хватает денег.

Пока многие другие компании экспериментируют с футуристичными концептами, в Terrafugia делают ставку на реалистичность. Их летательный аппарат выглядит вполне обычно для авто-самолёта и уже может пролететь около 500 километров на скорости около 130 километров в час.

Кроме того, летательный аппарат будет оснащён системой автономного вождения и полёта, что позволит подстраховать пилота и обезопасить пассажиров.

Сейчас разработчики пытаются получить лицензию на своё летательное транспортное средство, а это значит, что после того, как все формальности будут улажены, в Terrafugia смогут легально производить и продавать небольшие летательные авто, которые будут классифицировать как лёгкий спортивный самолёт.

Источник: <a href=»Компания-владелец Volvo купила создающий летающее авто стартап» target=»_blank»>hi-news.ru