В Казахстане презентовали купе класса гран-туризмо Lexus LC 500 в формате дополненной реальности

С 10 по 13 августа в Алматы и Астане прошла презентация флагманского купе Lexus LC 500 в современном формате дополненной реальности (Augmented Reality – AR).

Это совершенно новая технология, которую активно развивают мировые IT гиганты и уже в скором будущем смешение реальности и ее «дополненных» элементов будет чем-то вполне очевидным и привычным. Об этом, к примеру, говорили и эксперты последней конференции TEDx.

Epov_img_4367

Первыми этот уникальный проект оценили около 1 000 клиентов Lexus в рамках закрытой премьеры, посвященной новому фильму Люка Бессона – «Валериан и город тысячи планет».

Но самое важное – помимо фильма гости также смогли насладиться видом впечатляющего футуристичного космолета будущего Lexus Sky Jet.

Такой необычный способ знакомства с Lexus LC 500 компания Lexus предложила не случайно – концепт мероприятия дает понять, что новый ультрасовременный спорткар оснащен инновационными технологиями, передовыми функциями и обладает уникальным дизайном.

Несмотря на то, что на рынке новый Lexus появится только в сентябре, гости мероприятия получили возможность познакомиться с ним заочно – с помощью дополненной реальности. И то, как это работала действительно поражает. К примеру, вам нравится красный цвет? Отлично, вы можете изменить цвет кузова автомобиля моментально. Хотите послушать как урчит на холостых оборотах двигатель V8 в 477 л.с. или наоборот желаете оценить его рев, если дать газу? Пожалуйста, Augmented Reality от Lexus может и это!

Реалистичность присутствия в зале автомобиля была настолько высокой, что гости просто фотографировались рядом с ним, практически также, как сделали бы это будь машина настоящей.

«Людей пришло даже больше, чем мы ожидали и всем понравился наш виртуальный LC 500. Вообще, эта идея с AR, как и само мероприятие, наглядно показывают насколько высок уровень на котором находится Lexus. Мы рады, что нашим гостям идея с AR понравилась, и они хорошо провели время», — заявил генеральный директор Lexus Kazakhstan Дивиане Марсио.

Говоря о новых технологиях нужно отметить, что Lexus является одним из новаторов в этой области, как впрочем и в искусстве. Так, новый Lexus LC 500 – это наглядное воплощение смелых дизайнерских амбиций и самой передовой инженерной мысли. Ультрасовременный, эффектный и уникальный Lexus LC 500 – это начало нового этапа для бренда Lexus. Яркий дизайн, высокая производительность и превосходная управляемость делают эту модель настоящим символом успеха.

Каждый из трех вариантов цвета отделки салона материалом «алькантара» (черный, красный, бежевый) комбинируется с декоративными карбоновыми вставками, подчеркивающими сочетание истинной роскоши и непревзойденной спортивности нового флагманского купе Lexus.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>