Итоги конференции Apple: новые модели iPhone и не только

Ежегодную сентябрьскую конференцию Apple с нетерпением ждут все без исключения поклонники компании из десятков стран. Ведь она давно уже превратилась из просто презентации в настоящее шоу. В престижный «показ технологических мод», когда продемонстрированные со сцены гаджеты в ту же секунду превращаются в предмет вожделения миллионов людей. Окажутся ли утечки и слухи правдой? Сумеет ли Тим Кук и его команда удивить всех нас или новый iPhone будет просто ещё одним хорошим смартфоном? Интрига до последнего момента сохранялась нешуточная.

Началась презентация с видео под знаменитую композицию All You Need is Love.

За ним последовала трогательная вставка, сопровождающаяся голосом основателя Apple. Это первая конференция, которая проходит в театре имени Стива Джобса. На сцену выходит Тим Кук и дрожащим голосом рассказывает, как много значил для него замечательный друг и коллега. Стив был гением, он умел раскрыть талант в каждом из своих сотрудников. Несмотря на несносный характер руководителя компании Apple, он сумел создать совершенно новую технологическую культуру. И за это Тим Кук бесконечно признателен Джобсу.

Тим рассказал присутствующим о том, какая огромная работа была проведена, чтобы новый кампус Apple сумел воплотиться в жизнь. Его крыша полностью покрыта солнечными панелями, благодаря чему гигантское здание запитано исключительно от возобновляемой экологически чистой энергии.

На сцену поднялась Анджела Арендтс из подразделения Apple Retail. Она рассказала, что магазины компании представляют особенную ценность. Именно поэтому все они будут преобразованы, чтобы стать ещё более удобными и приветливыми. В будущих магазинах (правда, это будут уже не совсем магазины, а Town Squares) у посетителей появится возможность стать зрителями музыкальных концертов, принять участие в мастер-классах по фотографии и искусству, а также многое, многое другое.

Хватит о магазинах. Пришёл черёд поговорить о гаджетах и программном обеспечении. Ведь именно ради этого все мы здесь и собрались. Первым делом Тим Кук решил уделить внимание Apple Watch. За прошлый год продажи часов Apple выросли на 50%, и теперь это «часы номер один» в мире. По объёмам продаж они обошли даже Rolex. 97% покупателей часов довольны гаджетом, что является отличным результатом. По такому случаю зрителям показали ещё одно воодушевляющее видео, одним из многочисленных героев которого стал пловец-инвалид из России.

На сцену поднялся Джефф Уильямс. Он начал свой рассказ о многочисленных улучшениях операционной системы watchOS. Было значительно доработано приложение для сердцебиения. Теперь пользователю будет виден ритм сердца во время активности и во время покоя. Отныне часы даже будут способны выявить аритмию, если она у вас есть. Совместно со Стэнфордским университетом Apple запускает программу исследования сердца среди пользователей часов, принять участие в которой смогут все желающие. Новые функции станут доступны всем владельцам часов вместе с выходом новой операционной системы 19 сентября.

Нам представляют новое поколение Apple Watch. Что неудивительно, часы получили подзаголовок Series 3. Разумеется, в них встроена сотовая связь. Отныне вам больше не нужен смартфон, чтобы пользоваться полным спектром смарт-функций и звонить своим друзьям. Внешне часы практически ничем не отличаются от предыдущей модели. Разве что часовая коронка обрела красный сердечник.

Зато внутри Apple Watch таят много нововведений. Двухъядерный процессор (на 70% быстрее предыдущего) позволит Siri полноценно работать на часах. Wi-Fi будет работать на 58% быстрее. Вместо того чтобы создать антенну для часов, инженеры Apple превратили в антенну сам экран. В часы также встроен совершенно новый альтиметр. Часы будут полностью совместимы с сервисом Apple Music, поэтому наслаждаться своей музыкальной библиотекой можно будет теперь и без смартфона под рукой.

Прямо перед аудиторией Джефф позвонил со своих часов другой сотруднице компании, которая в тот момент плавала на сёрфе. Звук был не то чтобы очень замечательным. Но одна лишь перспектива того, что часы, наконец, смогут выступать в качестве довольно качественного смартфона, подкупает. Ведь вы сможете разговаривать с человеком, при этом не поднося руки к ушам и не используя гарнитуру. И плевать, что китайцы давно уже научились встраивать телефон в часы. Звонить по смарт-часам Apple куда более престижно.

Новые Apple Watch будут доступны в нескольких расцветках, включая пару новых, а также в комплекте с разнообразными ремешками. Разумеется, можно будет купить дорогие часы в керамическом корпусе. И на этот раз керамические часы выпустят не только в белой, но и в тёмно-серой расцветке.

Стоимость часов будет начинаться с 399 долларов, а в продаже они появятся начиная с 22 сентября. Разумеется, в России купить их можно будет гораздо позднее. Скорее всего, к концу текущего года.

Что же дальше? А дальше — Apple TV. Думаю, что слухи про 4K и HDR слышали уже практически все. Что ж, они оказались правдивыми. Apple TV 4K – именно так называется новая модель телевизионной приставки компании из Купертино. На сцену поднялся Эдди Кью.

Новая приставка поддерживает HDR самого последнего стандарта, который позволит выводить на экран максимально сочные и яркие цвета, позволяющие зрителям получить максимум удовольствия от просмотра фильмов и телешоу. Интерфейс в 4К станет чётче и ярче. В качестве демонстрации зрителям показали отрывок из нового фильма про Человека-паука.

В сердце Apple TV лежит процессор A10X, который, разумеется, многократно мощнее того, что был в основе предыдущей модели приставки. Фильмы в качестве 4К будут продаваться в магазине по той же цене, что и обычные. Причём совершенно бесплатно можно будет загрузить 4K HDR версии фильмов, которые уже есть в вашей видеотеке.

На сцену поднялся Дженова Чен – знаменитый разработчик видеоигр, который подарил миру культовые игры fl0w, Journey, fl0wer и другие. Он представил публике свою новую игру Sky. Она будет работать на Apple TV благодаря комплектному пульту управления. Игра, разумеется, будет также работать на устройствах под управлением iOS и выйдет в конце текущего года.

Apple TV 4К выйдет в конце 2017 года, но предзаказ можно будет оформить начиная с 15 сентября. Стоимость: 32 ГБ — 149 долларов, 32 ГБ — 179 долларов, 64 ГБ — 199 долларов. Такие дела.

Теперь iPhone. Ну, поехали! Готовы? Барабанная дробь… Новый смартфон Apple – это iPhone 8. И издали он… напоминает предыдущую модель. Но есть нюанс. Сделан он из «аэрокосмического алюминия», покрыт семью слоями краски, защищён от воды и пыли, а выпускаться будет традиционно в вариантах: 8 и 8 Plus, с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюймов.

Внутри iPhone 8 новый процессор — A11 Bionic. Шесть ядер, 64-битный дизайн, два обычных ядра и четыре высокопроизводительных. Опять утечки не соврали. Чип на 70% более мощнее предшественника и впервые предлагает нам GPU производства Apple, а не сторонней компании (мы рассказывали вам об этом не так давно).

Процессор впервые будет самостоятельно избавлять ваши фото от шумов, если вы любите фотографировать в условиях низкого освещения. Обычный iPhone 8 будет снабжён 12-мегапиксельной камерой с улучшенной светосилой и оптической стабилизацией, новым сенсором, улучшенными пикселями и новым цветовым фильтром. iPhone 8 Plus будет снабжён двойной камерой со светосилой f/1.8 и f/2.8. Портретный режим в комплекте.

Запись видео также улучшится. Теперь можно снимать видео в 4К с 60 кадрами в секунду или же в 1080р с 240 кадрами в секунду.

Похоже, что Apple всерьёз заинтересовалась дополненной реальность. Новые смартфоны благодаря обновлённому чипу смогут сканировать и распознавать окружающую действительность и накладывать на неё реалистичную графику видеоигр и приложений. Обновлённые гироскоп и акселерометр позволят максимально точно перенести ваши движения на экран. Достаточно навести камеру смартфона на небо, и он распознает название созвездий. Да, вот настолько точно.

Разработчик из студии Directive Games представил новую игру для дополненной реальности The Machines, которая выйдет эксклюзивно для устройств Apple.

Новые смартфоны обзаведутся форматом связи LTE Advanced, протоколом BlueTooth 5.0 и беспроводной зарядкой Qi-стандарта. Вы же этого так долго ждали. Признайтесь. Беспроводные зарядные устройства будет выпускать не только Apple, но и сторонние компании по лицензии. Например, Belkin.

Стоимость iPhone 8 начинается с 699 долларов. iPhone 8 Plus — с 799 долларов. Предзаказ можно будет оформить начиная 15 сентября, а в продаже смартфоны появятся 22 сентября. iOS 11 станет доступна 19 сентября.

Вот вам и долгожданная фраза Стива Джобса: ONE MORE THING. Ещё один смартфон! Утечки не обманешь. Мы с вами задолго до конференции знали, о чём пойдёт речь. Правда? iPhone X.

Сплошной экран, который мы видели во всех пререндерах и украденных с фабрик макетах, оказался правдой.

Стекло и металл хирургического качества. Водо- и пыленепроницаемый корпус. Цвета корпуса Space Gray и Silver.

Новый Retina-дисплей с плотностью пикселей 458 ppi (!!!). Диагональ экрана 5,8 дюйма и разрешение 2436 на 1125 пикселей. HDR10, Dolby Vision, True Tone, 3D-Touch и другие модные технологии.

Siri теперь вызывается нажатием боковой кнопки, ведь фронтальной больше нет.

Face ID — смартфон отныне разблокируется просто от того, что вы смотрите на него. В смартфон были добавлены несколько новых сенсоров, которые будут отчётливо распознавать ваше лицо даже в полной темноте.

Для распознавания лица будет использоваться нейронная сеть. Не забывайте слово Bionic в названии обновлённого процессора. Нейронная сеть способна выполнять 600 миллиардов операций в секунду. И именно она будет отвечать за распознавание лица пользователя смартфона iPhone X. Причём система узнает вас, даже если вы наденете шапку, очки, смените причёску, побреетесь, сделаете пластическую операцию и так далее. Но если вы переживаете за безопасность – при помощи вашего 2D-фото смартфон вскрыть не получится. А шанс, что чья-либо внешность совпадёт с вашей, равен 1 к 1 000 000. Неплохо.

Ещё одна утечка подтвердилась. Анимированные вашей мимикой эмодзи, которые называются Animoji.

Крейг Федериги попытался разблокировать смартфон лицом, но у него ничего не получилось. Смартфон заставил его вводить PIN-код. Добрый знак. Теперь мы хотя бы знаем, что это не постановка, а настоящее тестовое устройство. И фраза «that’s easy» звучит на фоне этого небольшого провала крайне забавно.

Теперь можно накладывать анимированные маски на своё лицо в реальном времени. По крайней мере в приложении Snapchat.

Надо сказать, что новые анимированные эмодзи действительно выглядят замечательно и очень забавно. Особенно если ты анимируешь какашку.

iPhone X снабжён двумя 12-мегапиксельными камерами со светосилой f1,8 и 2,4. Двойная стабилизация. Новый цветовой фильтр. Продвинутые пиксели. Увеличенные и более быстрые сенсоры.

Селфи теперь будут выглядеть ещё круче. Портретный режим и портретная вспышка встроены в iPhone X.

Новый процессор A11 Bionic используется в iPhone X на полную мощность. При этом смартфон будет работать на 2 часа дольше, чем iPhone 7. Беспроводная зарядка поставляется в комплекте.

С помощью новой беспроводной зарядки Air Power можно заряжать не только iPhone X, но также Apple Watch Series 3 и наушники Ear Pods.

Джонни Айв в своём фирменном видео рассказал о преимуществах нового флагмана компании. Обратите внимание, что смартфон называется не «Айфон Икс», а «Айфон Тен». Именно «десять». Просто потому, что десять лет назад Стив Джобс представил нам первый iPhone. Юбилейная модель.

Смартфон будет поставляться с встроенной памятью объёмом 64 ГБ и 256 ГБ. Стоимость начинается от 999 долларов. В продажу iPhone X поступит 3 ноября, но предзаказать его можно будет начиная с 27 октября.

Старые модели смартфонов немного подешевеют.

Завершилась презентация фразой Стива Джобса: «Один из способов, с помощью которого люди могли бы выразить свое отношение к миру, это сделать что-то замечательное для других людей».

Источник: <a href=»Итоги конференции Apple: новые модели iPhone и не только» target=»_blank»>hi-news.ru