В Астане прошла конференция «Путь к цифровой трансформации»

В ходе конференции «Путь к цифровой трансформации», прошедшей в Астане, компания Huawei поделилась опытом и рассказала о необходимости и преимуществах перехода к цифровой трансформации предприятий государственного, нефтегазового, электроэнергетического, финансового, транспортного и других секторов.

IMG_20171005_101933

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Конференция, ориентированная на руководителей компаний, работников департаментов телекоммуникаций, информатизации, автоматизации, информационной безопасности, диспетчерских и ситуационных центров, а также специалистов в области цифровой трансформации и внедрения новых ИКТ-решений, собрала более 200 экспертов и представителей отрасли. В числе участников конференции были крупные компании энергетической, транспортной отрасли, представители государственных органов, высших учебных заведений страны.

Менг Чинбо, генеральный директор департамента корпоративных продаж компании Huawei в Казахстане отметил: «Позиция компании Huawei — стать промоутером цифрового общества, инструментом преобразования цифровых технологий и лучшим партнером, для чего нами была разработана стратегия «Платформа + Экосистема». Компания Huawei надеется создать открытую цифровую экосистему, расширить отрасли, сформировать симбиотическое, альтернативное и возобновляемое сотрудничество, и в конечном итоге продолжать предоставлять лучшие условия и решения для своих клиентов».

В свою очередь Закир Умаров, директор представительства Huawei в городе Астана, считает, что на пути к цифровому прогрессу участники всех секторов экономики страны должны понимать важность и необходимость трансформации их бизнеса через переход на новые цифровые технологии и использование передовых инфокоммуникационных решений.

«Процесс цифровизации необратим, за ним настоящее и будущее мира. Компании, которые уже сегодня понимают всю важность перехода к новым «умным» технологиям, обеспечивают своему бизнесу своевременное развитие и оптимизацию множества рабочих процессов, что, безусловно, окажет благоприятное влияние на эффективность ведения бизнеса. Стоит признать, что путь к цифровой трансформации нелегок, но наша компания уже сегодня готова поделиться своим опытом и практическими решениями, которые позволят компаниям быть на одной волне с цифровым прогрессом», — отметил Закир Умаров в своей речи.

В рамках мероприятия был подписан меморандум о сотрудничестве по открытию Академии информационных и сетевых технологий компании Huawei между Евразийским национальным университетом, Казахской Академией Инфокоммуникации и компанией Huawei.

Также эксперты Huawei рассказали о новых решениях компании и ее партнеров для построения облачных ЦОД, новинках в продуктовой линейке оборудования, ознакомили присутствующих с опытом внедрения и реализации решений. Вниманию участников мероприятия были представлены Smart-решения Huawei – «Безопасный Город», «Умное образование», «Умные электроэнергетические сети».

Спикеры компании рассказали подробнее о концепции «Умного города», которая представляет собой комплексную систему, отличающуюся высокоуровневой архитектурой, превосходными возможностями интеграции и эксплуатации, разнообразными сервисными приложениями, а также новой инфраструктурой ИКТ. Ключевым элементом в создании инфраструктуры развитых современных городов является быстрый и открытый обмен данными.  Это означает, что поставщики уровня Huawei направляют все силы на разработку открытых, клиентоориентированных решений для создания устойчивой экосистемы «Умного города», акцент которого направлен на поиск инновационных ИКТ-технологий и совместную работу с партнерами компании.

Благодаря городской системе видеонаблюдения «Безопасный город» у пользователя появляется возможность оперативно реагировать на происходящие события. Камеры системы «Безопасный город» предоставляют для анализа видеоматериалы высокого качества, отснятые в дневное и ночное время. Высокая чёткость картинки позволяет фиксировать данные даже быстродвижущихся объектов.

Услуги решения «Умное образование», такие как «умный» облачный класс, облачный ЦОД «умный» кампус и гибкая кампусная сеть для системы образования, дистанционное обучение, предназначены для организации удобного и современного процесса обучения для образования среднего и высшего звеньев.

Полносвязные системы интеллектуальных сетей Smart Energy Smart Grid организованы в систему распределения электроэнергии, которая предназначена для оптимизации подачи питания, предотвращения потерь на линиях и наладке бесперебойной работы связи. Телекоммуникационное решение для сетей электроснабжения объединяет TDM с двумя методами организации сети на базе IP: гибридный MSTP + IP и OTN/WDM + IP. IP-решение автоматизации учёта, биллинга и контроля энергопотребления позволяет перевести вашу энергетическую компанию в режим полностью автоматизированных приложений smart grid, а также расширить сферу охвата существующих услуг и развивать новые услуги в сфере газоснабжения, водоснабжения и интеллектуальных бытовых приборов.

На конференции также работала выставочная зона, где посетители могли ознакомиться с высокотехнологичным оборудованием Huawei. Компания представила вниманию гостей мероприятия видеонаблюдение, оборудование IP/ IT, решения «Умный город», «Безопасный город» с использованием оборудования VR (виртуальная реальность), «Умные финансы», «Умный транспорт», облачный центр обработки данных и многое другое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>