В Казахстане представили первый смартфон с искусственным интеллектом

Новый флагман от компании   Huawei — Mate10 Pro со встроенным в процессор искусственным интеллектом, способен постоянно обучаться и запоминать привычки своего хозяина.

Huawei презентовала в Казахстане свою новую линейку телефонов Mate, флагманами которой являются Huawei Mate10 Pro – первый в мире смартфон со встроенным искусственным интеллектом, и Huawei Mate10 Lite – первый гаджет этого производителя сразу с четырьмя камерами на борту.

20171209_124443

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Как отмечают представители компании, создание искусственного интеллекта в смартфоне Huawei Mate10 Pro является результатом огромного труда большой команды людей и значительных инвестиций в научно-исследовательские работы. Только за последние десять лет компания вложила более 240 млрд юаней (около 37 млрд долларов США) в НИОКР. При этом, огромный штат – почти 79 тысяч сотрудников Huawei вовлечены в эту деятельность. На сегодняшний день компания основала 16 исследовательских центров и 36 совместных инновационных центров по всему миру с целью привлечения талантов.

«Принимая современные вызовы в сфере динамично развивающегося рынка мобильных технологий и коммуникаций, мы и дальше будем концентрироваться на создании еще более инновационных разработок и предлагать нашим потребителям самые современные и востребованные решения. Мы рады сегодня представить флагманы новой линейки Huawei Mate казахстанцам и надеемся, что они придутся по вкусу даже самым искушенным пользователям», — отметил г-н Люянг, менеджер по Казахстану Huawei Kazakhstan Device.

Huawei Mate10 Pro получил новый процессор собственной разработки Huawei Kirin 970. Процессор уверенно справляется даже с самыми тяжелыми играми и приложениями. Эффективность его работы определяется еще и отдельным модулем с поддержкой автономной нейросети, а также алгоритмом машинного обучения, который запоминает и анализирует поведение пользователя.

20171209_124414

 

 

 

 

 

 

 

 

В первую очередь, это означает, что вся информация, обработанная пользователем, хранится непосредственно в самом устройстве, а не на стороннем облачном хранилище. Как уже было сказано выше, искусственный интеллект позволяет телефону обучаться, — запоминать пользовательские привычки, голос владельца, историю поиска, частоту использования различных приложений, а также автоматически определять объекты при фотосъемке.

Кроме того, новые функции позволяют раскрыть в полной мере возможности собственного процессора Kirin 970 от Huawei: например, встроенный переводчик, разработанный совместно с Microsoft, функционирует как в онлайн, так и в оффлайн режимах. Примечательно, что переводить до 50 различных языков можно, в том числе, сфотографировав текст или задав функцию распознавания голоса, скриншота или чата. Помимо этого, возможно использовать смартфон как компьютер, подключив к монитору, а также работать в мультиоконном режиме.

Добавим, что впервые телефон получил защиту от пыли и влаги, спокойно выдерживая погружения в пресную статичную воду глубиной до одного метра и длительностью до получаса.

В Алматы на презентацию новинок серии Mate были приглашены Лидо, певица и телеведущая, Тауекел Мусилим, актер и модель, а также Ануар Нурпеисов, актер и телеведущий. Казахстанские звезды стали одними из первых в стране, кто протестировал интеллектуальный Mate10 Pro, и с радостью поделились своими отзывами об использовании этого смартфона.

20171209_130404

Как отметила Лидо: «Камера у смартфона потрясающая. Снимки получаются невероятными даже при плохом освещении, а крутой эффект боке делает кадры волшебными, — рассказала о потрясающих возможностях для фотографии Huawei Mate10 с оптикой от легендарной Leica»

Кроме того, благодаря модулю с искусственным интеллектом камера способна распознавать до 13 сцен съемки и автоматически подбирать под них соответствующие настройки. Отметим, что камера и модуль искусственного интеллекта прошли тестирование на 100 миллионах изображений и распознают объекты со скоростью до 2000 штук в минуту! Тауекел Мусилим, делясь своими впечатлениями, отметил потрясающий дисплей – во флагмане используется OLED-экран с диагональю 6 дюймов, соотношением сторон 18:9 и разрешением FullHD. Ануар Нурпеисов подчеркнул, что время работы батареи в Mate10 Pro превосходит все ожидания, а с системой SuperCharge пользователи получают полностью заряженный телефон всего за 55 минут!

В ходе презентации также была представлена и модель Mate10 Lite. Она открывает безграничные возможности для фотографии с четырьмя камерами. В мире селфи эксперты      Huawei представили совершенно новый подход – фронтальная камера оснащена «умной» вспышкой, благодаря которой снимки получаются более четкими и яркими в условиях пониженной освещенности. Кроме того, Mate10 Lite предлагает различные режимы съемки, в том числе с эффектом «боке» — эффект размытия фона, создающий неповторимые изображения с необычной глубиной пространства. Более того, телефон позволит редактировать фокус уже после съемки.

Но камера – не единственный плюс модели. Специалисты Huawei оснастили Mate10 Lite полноэкранным 5,9-дюймовый дисплеем с соотношением сторон 18:9, благодаря чему создается впечатление, будто экран лишен рамок. Можно не только наслаждаться полноценными впечатлениями от широкоформатного просмотра фото- и видеофайлов, но и работать в нескольких приложениях одновременно в многозадачном режиме.

Напомним, что выручка Huawei за первые шесть месяцев года составила 105,4 млрд. юаней (более 16 млрд. долларов США), что на 36,2% больше, чем в аналогичном периоде 2016 года, при этом количество отгрузок смартфонов за первое полугодие выросло на 20,6% и составило 73,01 млн. штук. В Казахстане продажи за первое полугодие составили 182 828 смартфонов в сетях партнеров-ритейлеров.

По данным исследовательской компании GfK, рынок смартфонов в Казахстане показывает положительную динамику и будет продолжать расти. Только в сентябре этого года было продано 252 тыс. единиц на сумму 58 млн. долларов США, а рост по количеству проданных единиц составил порядка 28.9% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Если говорить о показателях объема рынка в денежном эквиваленте, то здесь рост составил 44.7%.

Безусловно, в Huawei уверены, что новая линейка Mate позволит не только укрепить позиции на рынке, но и занять особое место в сердцах потребителей.

 

Уже с 9 декабря 2017 года в Казахстане доступны:

Mate10 Pro в двух цветовых решениях – мокко и глубокий синий. Стоимость 339 990 тенге.

Mate10 Lite в двух цветовых решениях – черный и синий. Стоимость 129 990 тенге

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>