Карта памяти Transcend Jet Drive Lite: изящное решение для MacBook при нехватке памяти | ICT Magazine — журнал об информационно-коммуникационных технологиях

Карта памяти Transcend Jet Drive Lite: изящное решение для MacBook при нехватке памяти

images

Свободное место на Mac Book Air или Mac Book Pro когда-нибудь заканчивается. И в этот момент перед пользователем встает нелегкий выбор, как же его расширить, ничего при этом не удаляя. Можно приобрести внешний жесткий диск. Но эти устройства пусть и компактные, но не всегда удобные в переноске. Да и цены на них могут «кусаться». Можно задействовать слот для SD-карт, однако стандартные карты памяти будут сильно выпирать. Их можно повредить при переноске, да и нарушить работоспособность самого слота.

Однако на рынке есть вполне компактные решения специально для ноутбуков Apple, которые риски поломки сводят к нолю. Сейчас мы говорим о картах памяти Transcend Jet Drive Lite в специальном корпусе, который идеально помещается в слот макбука и не выпирает. А большой объем памяти, и высокая скорость чтения/записи позволяют с комфортом и без опаски хранить музыку, видео и устанавливать программы. Карты линейки Jet Drive Lite разработаны специально для 13-дюймовых MacBookAir и MacBook Pro Retina, а также 15-дюймовыхMacBookProRetina.

У нас оказалась карта памяти Transcend Jet DriveLite 130 с 64 Гб памяти для Mac Book Air с 13-дюймовым дисплеем. Она действительно очень короткая, а на конце присутствует специальный выступ, который позволяет легко вставлять карту в слот и также просто ее изымать.

Вставленная в слот карта памяти совершенно не выступает. Ее очень сложно зацепить случайно, а даже если и зацепил, то можно не опасаться за перелом карты.

Стоит отметить, кто карта кроссплатформенная и подходит для ноутбуков на операционной системе Windows. Также ее можно подключать при помощи картридера к мобильным устройствам (смартфонам, планшетам).

Заявленные скоростные показатели карточки составляют 95мегабайт в секунду для чтения и 60 мегабайт в секунду для записи данных. Мы провели тестирование скорости в реальных полевых условиях и получили результаты на уровне 85 Мб/с для чтения и 65 Мб/с для записи, что весьма хорошо для такого компактного устройства. Таких скоростей с лихвой хватит как для хранения файлов, так и для работы с ними: редактирования видео, фото, комфортной работы AppleTimeMachine.

Для более комфортной работы с картой мы советуем установить с сайта производителя специальное ПО под названием JetDriveToolbox. Оно позволяет восстанавливать случайно удаленные с карты данные, производит профилактику функциональной деградации и прогнозирует возникновение проблем до того, как они могут случиться.

Так что, если в вашем «макбуке» закончилась память, то поддаваться панике не стоит, бездумно удаляя файлы и расчищая место для новых. Достаточно прикупить такую карту: она поместится в слот как родная и станет частью корпуса, а не будет из него выпирать, подвергая опасности как свой корпус, так и ваши ценные данные в нем.

Один комментарий “Карта памяти Transcend Jet Drive Lite: изящное решение для MacBook при нехватке памяти”

  1. Mikefaf

    Карты памяти Transcend JetDrive Lite имеют обтекаемый дизайн, который разрабатывается для каждой из моделей MacBook в отдельности, что позволяет выглядеть как органичный элемент корпуса компьютера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>