Монитор AOC G2460PG с NVIDIA G-Sync: новый уровень игры

AOC G2460PG_general_view_3

Любители компьютерных игр и кино щепетильно относятся к выбору монитора. Таким потребителям нужна картинка в хорошем качестве и соответственно дисплей высокого уровня, обеспечивающий ощущение реального присутствия при ведении игры или просмотре захватывающего фильма. И AOC предлагает достойное решение для взыскательных пользователей – модель AOC G2460PG.

Технология NVIDIA G-Sync, интегрированная в монитор AOC G2460PG, обеспечивает синхронизацию количества кадров в секунду (FPS) видеокарты с частотой обновления монитора. В процессе игры графическая карта вырабатывает поток с переменной скоростью кадров, в результате создается эффект наложения и в сценах появляются разрывы. Обычный любитель их даже не заметит, но не  матерый поклонник динамичного HD. Как раз для комфорта последнего AOC решила эту проблему с помощью технологии NVIDIA G-Sync.

Принцип работы технологии удивительно прост. Между графической картой и монитором помещается специальная плата – модуль NVIDIA G-Sync собственной персоны, который сообщает ЖК-панели, когда должен формироваться следующий кадр. В результате, не убавляя производительности, обеспечивается оптимальная плавность картинки, а раздражающие подергивания и рывки пропадают.

Внешний вид и комплектация

На вид сразу и не скажешь, что G2460PG – игровой монитор. Оформлен он весьма аскетично. Но качество материалов находится на высоте – утолщенные пластиковые составляющие выглядят надежно, так что монитор не раскачивается и уверенно устанавливается на столе. Возможности подставки приятно радуют: экранную панель можно вращать по горизонтали на 360 градусов, лифтовый механизм изменяет высоту над поверхностью стола в диапазоне ±13 сантиметров, пользователь может задавать ландшафтную или портретную ориентацию экрана. Последняя функция пригодится, если понадобится создать массив из нескольких мониторов – для игрового процесса будет не лишним.

Интерфейс DisplayPort подключает модуль NVIDIA к системе. Соответствующий провод в комплекте поставки имеется. Присутствует и USB-хаб для пары скоростных USB 3.0 сопряжений, а также усиленный выход для экспресс-зарядки мобильника.

Характеристики изображения

AOC G2460PG представляет собой 24-дюймовый монитор, транслирующий с частотой 144 Гц изображение разрешением 1920х1080 пикселей с размером точки 0,276 х 0,276 мм. Углы обзора 85 и 80 градусов по горизонтали и вертикали соответственно реализует матрица TN+Film. В целом, этот вид матрицы бюджетный и значительно снижает себестоимость игрового девайса, в отличие от более продвинутых матричных аналогов. Но на изображении это никак не отражается, качество картинки дополнительно вытягивается за счет других характеристик. Например, за время отклика в 1 мс данную матрицу можно назвать сверхбыстрой, так что она дает фору большинству прочих TN-мониторов.

Матовый экран подсвечивают светодиоды. Яркость белого цвета – 350 кд./м.кв. Технология ULMB (Ultra Low Motion Blur) повышает четкость подсветки при переключении в импульсный режим с максимумом выше 257 кд./м.кв. и переменной шириной импульса. Черный цвет оказался соответствующим для TN, а максимальная контрастность колеблется у стандартного уровня 1000:1. Цветовой охват для основных режимов варьируется в пределах 95-97% цветового пространства sRGB. Есть возможность включения 3D-режима.

Монитор AOC G2460PG приятный в использовании. Несмотря на интегрирование некоторых доступных комплектующих, из-за наличия NVIDIA G-Sync он покажется довольно дорогим, поэтому покупать его рекомендуем поистине заядлым игрокам. С технологией NVIDIA G-Sync игровой процесс выходит на новый уровень, заметить артефакты в играх просто нереально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *