Intel Innovation Day

Корпорация Intel провела Innovation Day для казахстанских СМИ. На площадке Bekmambetov Cinema гостям вечера были представлены технологические тренды,  продемонстрированы новые возможности устройств с Intel Inside® для пользователей и бизнеса, а также фантастические проекты в спорте и творчестве.

Корпорация Intel уже давно известна миру как производитель, чьи решения позволили свершить компьютерную революцию. На протяжении своей истории Intel постоянно расширяет охват, воздействие и возможности вычислительных технологий для повышения качества повседневной жизни. В корпорации работает более 100 тысяч сотрудников в 63 странах; Intel обслуживает заказчиков более чем в 120 странах по всему миру.

«Но сфера наших интересов простирается гораздо дальше, — отметил Дмитрий Конаш, региональный директор Intel в Росии и СНГ, — Intel изобретает и внедряет инновации на границе технологических возможностей, чтобы уже сегодня создавать удивительные впечатления для всех секторов бизнеса и для каждого человека на Земле. Наше производственное преимущество, подкрепляемое следованием Закону Мура, позволяет нам постоянно расширять пределы производительности и функциональности, претворяя в жизнь удивительные впечатления».

Intel видит 3 основные тенденции, которые определяют будущее: «умный» мир с расширенными сетевыми возможностями, технологии, способные воспринимать окружающий мир, как человек, и возможности анализа данных и облачных вычислений.

В рамках этих тенденций корпорация представила в Алматы новые проекты, начиная с внедрения цифровых решений в спорте, развитием разработок для медицины и здорового образа жизни, заканчивая практической реализацией творческих способностей людей в области музыки, моды и изобретений.

«Умный» мир с расширенными сетевыми возможностями

Сегодня микропроцессоры используются далеко не только в ПК, планшетах и телефонах, а практически во всём, что мы видим и с чем взаимодействуем. Окружающие нас предметы становятся частью некой единой, объединённой системы интеллектуальных устройств, которые меняют наш образ жизни.

Использование цифровых технологий в спорте:

Интеллектуальные устройства сегодня встраиваются практически во все виды спортивного инвентаря, начиная с футболок и мячей и заканчивая защитной амуницией.  И все эти устройства генерируют огромные объёмы данных, в результате чего в корне меняется характер подготовки спортсменов, принципы тренерской работы и механизмы оценки результативности.
Однако влияние этих интеллектуальных устройств отнюдь не ограничивается одними лишь спортивными результатами. Устройства позволяют кардинально повысить уровень безопасности спортсменов и в корне изменить зрительское восприятие. В итоге активность зрителей будет максимальна: они смогут отслеживать все действия любимых спортсменов, начиная с разминки и заканчивая тем, как они отмечают победу.

  • Intel объявила о сотрудничестве с ESPN* с целью продемонстрировать новейшие технологии для анализа достижений спортсменов в рамках мероприятия X Games Aspen Компактный и энергоэффективный модуль на базе Intel® Curie™ использовался в рамках соревнований по сноубордовому слоупстайлу и биг эйир среди мужчин для предоставления в режиме реального времени информации о результатах выступлений спортсменов, включая количество вращений в воздухе, высоту и длину прыжка, скорость и силу приземления. Доступ к новой информации позволит спортсменам более точно контролировать свои выступления, предоставит дополнительные данные для анализа в прямом эфире и изменит представление болельщиков о ходе соревнований, находящихся как на трибунах, так и перед экранами телевизоров.

Трансформация в мире моды:

Наш гардероб уже никогда не будет таким как прежде. Одежда, которую мы носим, становится умнее: она способна контролировать качество нашего сна, температуру тела, следить за дыханием. Модные бренды, такие как Chromat, уже используют эти технологии для  создания одежды, которая способна реагировать, менять свою форму и становится комфортнее для обладателя, при этом не в ущерб стилю.

    • Сестры Эзра и Туба Четин (Турция) создали собственную марку дизайнерской одежды Ezra+Tuba. Их новый проект – платье из роскошной жаккардовой ткани с вплетенными металлическими волокнами люрекса, которое украшено четырьмя десятками бабочек. Но это не все: в одежду встроен вычислительный модуль Intel® Edison, который позволяет бабочкам реагировать на внешние раздражители. Бабочки медленно машут крыльями, но по мере приближения других людей, интенсивность усиливается. В определенный момент бабочки могут резко «взлететь», удивив всех окружающих. Это же действие можно активировать, если подать платью сигнал с мобильного устройства.

Технологии, способные воспринимать окружающий мир, как человек

«Сегодня технологии умеют видеть, слышать и взаимодействовать – совсем как люди, — говорит Дмитрий Конаш, - Научив технологии воспринимать чувства, мы получили возможность создавать комплексный опыт и впечатления с полным эффектом погружения, которые мы не могли даже представить себе ранее».

Компьютерные игры с эффектом погружения:

  • В рамках мероприятия была продемонстрирована игровая система от компании ALSER на базе процессора Intel® Core™ 6-го поколения. Благодаря решениям Intel, ПК обеспечивают более высокую динамичность и обеспечивают улучшенную производительность для плавной работы даже самых ресурсоемких игр.
  • Представленная камера Intel® RealSense™ позволяет пользователям получить новые возможности для использования ПК, включая возможность делать реалистичные 3D-селфи, сканировать предметы и печатать их с помощью 3D-принтеров и легко и просто заменять фон во время общения в видеочатах.

Интеллектуальные дроны:

  • Лидерские позиции Intel в области интеграции человеческих чувств в технологии получили дальнейшее развитие: Дмитрий Конаш рассказал о возможностях дрона Yuneec* Typhoon H* с поддержкой технологии Intel® RealSense™. Эта технологии позволяет летательному аппарату избегать столкновений с окружающими его объектами.

Возможности анализа данных и облачных вычислений

Большие данные и облачные технологии помогают раскрыть потенциал вычислительных систем во всём мире. Облако пропускает через себя огромные объёмы данных, здесь они хранятся и анализируются, с помощью облака к данным обеспечивается совместный доступ. Эти данные используются для трансформации буквально всех отраслей и для решения наиболее актуальных проблем современности.

  • Корпорация Intel упрощает переход к облаку, предлагая новые процессоры, твердотельные накопители и участвуя в ряде отраслевых программ, чтобы помочь компаниям запускать новые сервисы с такой же скоростью и размахом, которые ранее были возможны лишь при использовании самой современной публичной облачной инфраструктуры.
  • Семейство процессоров Intel® Xeon® E5-2600 v4 формирует основу для развёртывания современных программно-определяемых облачных окружений.
  • Новые твердотельные накопители Intel® SSD, в том числе первые SSD накопители Intel на базе технологии 3D NAND оптимизированы для работы в облачном корпоративном окружении и обеспечивают быстрый и надёжный доступ к данным.

Умные города:

В современном мире, где урбанизация идёт ускоренными темпами, большие данные могут в корне изменить наши представления о городе. Как мы уже видели на примерах пилотных проектов – Лондона или Дублина, умные города способны сократить количество пробок и снизить уровень загрязнения, при этом обеспечить высокий уровень безопасности населения и расширить спектр предлагаемых муниципальных сервисов.

На пути к этому в Казахстане также реализованы умные решения на базе технологий Intel®, например, дорожные навигационные стеллы, умные информационные киоски, установленные в г. Алматы.

Пользовательский опыт

Широкий спектр устройств на базе решений Intel® от миниатюрных Intel® Compute Stick  размером с флеш-карту и трансформеров 2 в 1, до мощных моноблоков и игровых ПК позволяет пользователям выбирать любой удобный формат для работы. В то же время Intel стремимся предложить оптимальные и эффективные решения для построения IT инфрастуктуры. Возможности и функции новых процессоров Intel Core 6-го поколения с поддержкой технологии Intel® vPro™ позволяют внедрить многие инновационные технологии для корпоративных пользователей. Технология Intel® vPro™ позволяет решить множество проблем посредством комплексного набора функций безопасности, управления и повышения эффективности работы.  А встроенная технология Intel® Active Management (Intel® AMT) расширяет возможности ИТ-персонала в области обнаружения и устранения неисправностей, а также защиты объединенных в сеть вычислительных ресурсов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>