Люянг: «2017 год стал крайне удачным для компании Huawei, — мы впервые заняли второе место в мире по количеству проданных устройств»

Специально для редакции онлайн журнала ICT Magazine, г-н Люянг, менеджер по Казахстану Huawei Kazakhstan Device ответил на несколько вопросов.

Во скольких странах присутствует бренд Huawei?

Компании в этом году исполнилось 30 лет, на сегодня мы присутствуем в 170 странах и не планируем на это останавливаться. Huawei активно работает над тем, чтобы развивать все три свои бизнес-направления – это Carrier, Consumer и Enterprise, которые нацелены на развитие телекоммуникационной отрасли и предоставление продуктов и услуг наивысшего качества нашим клиентам. Бизнес-группа по работе с операторами (Huawei Carrier BG) сотрудничает c 45 из 50 операторов связи по всему миру, поставляя им новейшее, надежное оборудование для телекоммуникационной инфраструктуры. Мы являемся безоговорочными лидерами операторского бизнеса, что очень нас радует, но в тоже время и мотивирует не останавливаться на достигнутом и развиваться активнее. Вторая наша бизнес-группа по работе с предприятиями (Huawei Enterprise BG)  предоставляет корпоративным клиентам IT-оборудование и решения, способствующие повышению эффективности бизнеса за счет оптимизации административных процессов. Ну, и третье направление нашего бизнеса – работа с потребителями (Huawei Consumer BG), которая ответственна за предоставление потребителям новейших гаджетов, таких как: мобильные телефоны, планшетные устройства, электронные часы, фитнес-браслеты, а также модемы, отличающиеся высоким качеством, современным дизайном и удобным интерфейсом.

Liuyang

- Какой смартфон из новой линейки Huawei Mate, на Ваш взгляд, станет самым популярным в мире?

Мы проделали большую работу, создавая новую серию телефонов Huawei Mate, стараясь наделить их чем-то особенным, и думаю, что у нас это получилось. Один из них, как вы знаете, Mate10 Pro, доступный в Казахстане, является первым в мире смартфоном со встроенным искусственным интеллектом, функционирующим на базе процессора Kirin нашей собственной разработки. А Mate10 Lite имеет сразу четыре камеры.  Каждый телефон по-своему хорош и заслуживает отдельного внимания, так как обладает рядом преимуществ. Говорить о том, какой именно смартфон станет наиболее популярным – сложно, так как они рассчитаны на разную потребительскую аудиторию от молодых людей, кому важны фото-режимы и дизайн, и путешественников, предпочитающих стойкие и надежные гаджеты с «выносливой» батареей и функциями защиты от влаги и пыли, до деловых людей, ценящих в смартфонах продуктивность, возможности для работы с документами и лаконичный стиль, и гаджет-фриков, которые без ума от нововведений и интересуются самыми последними технологиями. И мы уверены, что новая линейка Huawei Mate отвечает самым высоким требованиям и разнообразным пожеланиям всех наших клиентов.

- Расскажите о Kirin 970 — процессоре будущего с искусственным интеллектом?

Kirin 970 — это чипсет собственного производства компании Huawei, которым мы очень гордимся, так как он является первым в мире мобильным процессором с выделенным модулем нейронных вычислений, что предоставляет аппаратную поддержку функциям искусственного интеллекта без потребности использовать опции вычислительного  «облака». Именно это и позволяет телефону выполнять функции искусственного интеллекта прямо на устройстве. Телефон учится понимать привычки пользователя, запоминает его предпочтения и наиболее часто используемые приложения, историю поиска, распознает объекты и сцены, запоминает голос и так далее и, как следствие, прогнозирует поведение пользователя и эффективно управляет ресурсами смартфона. Это выводит на новый уровень производительность и мощность телефона, качество фото- и видеосъемки, это совершенно новый опыт для пользователей мобильных устройств.

- Какой смартфон компании наиболее популярен в Казахстане?

Потребительские вкусовые предпочтения очень разнообразны, поэтому наша компания работает в таком формате, чтобы разрабатывать устройства под любой вкус и на любой бюджет. Мы интересуемся пожеланиями наших клиентов, это для нас главный приоритет – создавать продукты, которые не только отличаются качеством, но и соответствуют различным пожеланиям потребителей, ведь для кого-то главное в смартфоне – это камера, для кого-то – широкий экран, мощная батарея или же стильный дизайн. И все это есть в гаджетах от Huawei.

- Какими моделями смартфонов компания намерена порадовать казахстанцев в ближайшем будущем?

Мы только в текущем месяце презентовали целый ряд отличных новинок из серии Huawei Mate, поэтому сегодня у казахстанцев есть, с чем ознакомиться и что будет достойно их внимания. Компания непрерывно трудится над разработкой новых и интересных решений и идей для смарт-устройств, поэтому обязательно будем радовать новинками, но расскажем об этом позже.

- Какую долю рынка в РК среди смартфонов занимает компания сейчас и какую долю рынка намерена занять в ближайшем будущем?

В 2015 году доля Huawei в потребительском сегменте была около 1%. На конец 2017 года – это уже 15%. Значительных успехов компания добилась благодаря активной работе с ритейлом по всему Казахстану. Главным нашим фокусом стало предвосхищение потребительских ожиданий. Мы создали сильную рабочую команду в Казахстане..

2017 год стал крайне удачным для компании Huawei,  – мы впервые заняли второе место в мире по количеству проданных устройств. При этом суммарная выручка компании в 2016 году составила 75,1 млрд долл.США, из которых 26,05 млрд долл.США пришлись на долю смартфонов.

В 2016 году мы отгрузили 139 млн смартфонов, что на 29% больше, чем в 2015 году, и за последние пять лет мы достигли стабильного роста.

Благодаря нашим инновационным продуктам и росту узнаваемости нашего бренда как премиального, сейчас мы входим в тройку крупнейших мировых игроков, и намерены добиться топовых позиций и в Казахстане. Только за первое полугодие наши продажи составили 182 828 смартфонов в сетях партнеров-ритейлеров. В ближайшей перспективе мы планируем еще больше укрепить свое положение на рынке, предлагая нашим пользователям самые инновационные и эффективные решения.

- Расскажите немного о флагманах компании Mate10 Pro, Mate10 Pro Porsche Design, Mate10 Lite?

Huawei Mate10 Pro – телефон, созданный с использованием первого в мире процессора, который оснащен специальным модулем нейронных вычислений — Kirin 970. Смартфон представляет собой интеллектуальную машину. Его интеллект позволяет изучать привычки пользователя, запоминать алгоритмы, предугадывать наиболее эффективный режим, оптимизируя работу смартфона для поддержания его в отличном состоянии и обеспечения постоянной, всесторонней высокой продуктивности и работоспособности на более высоких скоростях.

Говоря о Huawei Mate10 Lite, хочется отметить, что это первый гаджет Huawei сразу с четырьмя камерами на борту. В мире селфи эксперты Huawei представили совершенно новый подход – фронтальная камера оснащена «умной» вспышкой, благодаря которой снимки получаются более четкими и яркими даже в условиях пониженной освещенности. Кроме того, Mate10 Lite предлагает различные режимы съемки, в том числе с эффектом «боке» — эффект размытия фона, создающий неповторимые изображения с необычной глубиной пространства.

1508237501_009-huawei-mate-10-mate-10-pro

Huawei Mate10 Pro Porsche Design – это люксовый продукт, результат объединенных усилий с именитым брендом Porsche, который разработал в рамках нашего сотрудничества уникальный, невероятно стильный и поистине премиальный дизайн телефона. Корпус смартфона выполнен из качественной керамики в элегантном черном цвете. Смартфон наделен 256 гигабайтами встроенной памяти и уникальным пользовательским интерфейсом. Смартфоны выпущены лимитированной серией и пользуются невероятной популярностью в своем сегменте, что не удивительно, ведь над ним работали две крупнейшие корпорации. Скоро данная новинка будет доступна и в Казахстане.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>