Казахстанцы смогут принять участие в мировом конкурсе мобильной фотографии | ICT Magazine — журнал об информационно-коммуникационных технологиях

Казахстанцы смогут принять участие в мировом конкурсе мобильной фотографии

Основываясь на огромном успехе международного конкурса мобильной фотографии NEXT IMAGE в прошлом году, компания Huawei приняла решение сделать его ежегодным и анонсировала очередное соревнование для любителей делать фото на смартфон. В этом году фотоконкурс проводится при поддержке Международного центра фотографии (ICP), мирового лидера в области фотоискусства и визуальной культуры.

Next-image-KV

 

В этом году конкурс NEXT IMAGE проходит в шести категориях: «Спокойной ночи», «Лица», «Привет, жизнь!», «Регистрация», «Сроки» и «История», позволяющих участникам проявить свои навыки фотографирования в наиболее популярных жанрах. Как и в прошлом году, когда на конкурс было прислано более 157 тысяч заявок из более 90 стран мира, в NEXT IMAGE могут принять участие пользователи смартфонов Huawei с любого континента и страны.

После того, как список участников сократится до 500 финалистов, их работы будут оцениваться группой, состоящей из пяти экспертов отрасли, в число которых войдет Марк Любелл из Международного центра фотографии и пять выпускников ICP. Это сделано для того, чтобы снимки оценивались не только по профессиональным критериям, но и с точки зрения их привлекательности для размещения в социальных сетях, что особенно важно для представителей молодого поколения, которые ежедневно используют свои телефоны именно в этих целях.

Алексей Щеглов, фотограф из Алматы комментирует: «Фотоконкурсы – это очень хорошая и полезная инициатива, хотя я сам редко в них участвую.  Конкурсы, подобные NEXT IMAGE, также являются хорошей возможностью показать свои навыки и помериться силами с другими участниками, оценить свой уровень. Главное –  не забывать, что фотография, как и любое другое творчество, это вещь субъективная. Что касается какого-то профита от участия в конкурсах, то думаю, что победа и участие всегда будут плюсом для самопиара».

Тимур Эпов, фотограф из Алматы добавляет: «Фотоконкурсы – очень нужная вещь для фотографов, потому что они, как минимум, дисциплинируют человека. Принимая участие в конкурсе, фотограф сперва ищет наиболее удачные снимки среди своих работ, которые максимально соответствуют критериям, но не всегда находит. Можно 2-3 года заниматься фотографией, но не развиваться как профессионал. Фотоконкурс позволяет увидеть работы фотографов со всего мира, разные техники, и это помогает понять свои слабые и сильные стороны».

Компания Huawei уделяет особое внимание инновациям в области мобильной фотографии. В частности, в сотрудничестве с немецким производителем оптики Leica компания недавно представила линейку смартфонов Huawei P20, которая с момента старта продаж уже успела разойтись по миру тиражом в 6 миллионов штук, а первый в мире гаджет с тройной основной камерой Huawei P20 Pro назван лучшим смартфоном 2018 года по мнению Европейской Ассоциации Оборудования (EHA) и более 100 IT-журналистов Европы и Казахстана.

Победитель Гран-при выиграет 20 000 долларов США, смартфон HUAWEI P20 Pro и ноутбук Huawei MateBook X Pro. Кроме того, в каждой из шести категорий будет определено 6 победителей и 50 призеров. Прием заявок на участие идёт с 13 июня до 31 августа 2018 года. Имена победителей станут известны в конце сентября 2018 года. Более подробную информацию можно найти на официальном сайте конкурса: http://gallery.consumer.huawei.com

О Международном центре фотографии (ICP)

Международный центр фотографии (ICP) – мировой лидер в области фотографии и визуальной культуры. Корнелл Капа основал ICP в 1974 году, чтобы сохранить наследие «заинтересованной фотографии» — создание социально и политически направленных  образов, которые могут воспитывать и изменять мир, а миссия центра продолжается и сегодня, когда фотографическая среда и практики создания образов ушли далеко вперед. ICP предоставляет открытую площадку для диалога о роли, которую в нашем обществе играют фотографии, видео и новые медиа через свои выставки, школу, публичные программы и связь с обществом. На сегодняшний день Центром проведено более 700 выставок и предложено тысячи обучающих курсов для каждого уровня. ICP объединяет фотографов, художников, студентов и ученых для создания и интерпретации образов. Здесь членам этого уникального сообщества предлагается исследовать фотографию и визуальную культуру в качестве средств расширения прав и возможностей, и в качестве катализаторов широкомасштабных социальных изменений.

Также читайте:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>