Новые модели клавиатур с игровым уклоном от SVEN: Challenge 9500 и 9700

SVEN 1

Компания SVEN продолжает расширять модельный ряд функциональных клавиатур, которые не только справляются с любыми офисными задачами, но и подходят для компьютерных игр. Недавно были презентованы два новых девайса: Challenge 9500 и 9700. Они отличаются характерным игровым дизайном и  широкими функциональными возможностями. Обе клавиатуры оснащены девятью дополнительными клавишами и реализуются в комплекте со сменными кнопками. Таким образом, пользователь может самостоятельно заменить их после отработанного ресурса.

Первой на рынок мультмедиа вышла  Challenge 9700 с оранжево-красными кнопками. Challenge 9500 была представлена немного позже. Несмотря на то, что модели похожи между собой и по техническим возможностям и по дизайну, некоторые отличия между ними все же имеются. Корпус Challenge 9700 выполнен из высококачественного пластика и характеризуется  наличием множества выступов. В верхней части они служат площадкой для размещения дополнительных клавиш. В нижней — выполняют функцию подставки для рук, значительно снижающей нагрузку на кисти во время многочасовой работы.

Дизайн Challenge 9500 более простой, но не менее привлекательный. Дополнительные клавиши этой модели имеют ярко-голубую окраску и реализованы с правой и левой стороны. Выступы в конструкции корпуса также имеются, но их не так много, как в Challenge 9700.

Производитель предусмотрел в Challenge 9500 и 9700 дренажные отверстия, выполняющие влагоотталкивающую функцию и защищающие устройства  от случайно пролитых жидкостей. Качество сборки не вызывает никаких нареканий — все детали идеально подогнаны друг под друга и не скрипят во время работы.

Подключение к компьютеру осуществляется с помощью провода USB средней толщины. Обе клавиатуры относятся к мембранному типу и имеют классическую раскладку. Клавиши  характеризуются глубоким ходом, мягким нажатием и мягкой тактильной отдачей. Кнопки Challenge 9700 высокие, полноразмерные, с легкими углублениями на поверхности. Нижний ряд клавиш у этой модели несколько увеличен, что значительно облегчает процесс их поиска во время прохождения компьютерной игры. «Игровой треугольник WASD» и стрелки курсора выделены оранжево-красным цветом.

Как уже говорилось несколько выше, в каждой модели по девять дополнительных клавиш. В Challenge 9700 они выполняют функции: выключение ПК, доступ к почте, поиску и избранному, управление мультмедиа. Что касается Challenge 9500, то тут мы видим очень похожие кнопки, но их функциональность несколько отличается. В этой модели появилась кнопка обновления страницы, но пропали клавиши «Избранное» и «Поиск»; в медиа-функциях исчезла функция Mute, но добавилась возможность переключение между треками.

В офисной работе клавиатуры SVEN Challenge показали себя с очень хорошей стороны. В играх они также прекрасно справляются с поставленными задачами. Учитывая то, что стоимость моделей практически такая же, как и у обычных «неигровых» девайсов, Challenge 9500/9700 станут отличным выбором для многих пользователей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>