Мастер на все руки | ICT Magazine — журнал об информационно-коммуникационных технологиях

Мастер на все руки

WC3025NI

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Современные МФУ становятся все более совершенными, мощными и универсальными. На заре появления МФУ об устройствах с такими характеристиками и за такую цену можно было только мечтать. Однако в наше время это стало обыденной реальностью. Уже практически стерлась грань, отделяющая домашнее применение устройств и их использование в офисе. Универсальные помощники со множеством функций надежно «прописались» на наших рабочих столах и уже трудно представить себе, как можно обходиться без них. Одним из таких устройств и является МФУ Xerox WorkCentre 3025NI, обзор, которого мы представляем вашему вниманию.

Дизайн, эргономика и производительность

МФУ Xerox WorkCentre 3025NI относится к «трехтысячной» серии линейки продуктов WorkCentre от Xerox. МФУ обладает вполне приятным дизайном и гармонично вписывается в любой офис или квартиру. Корпус выполнен из светло-серого пластика со вставками синего цвета, довольно крупная панель управления темно-серого цвета. На первый взгляд устройство кажется чуть больше среднего размера, но на самом деле это не так. Корпус довольно компактный 406x309x360 мм и это меньше модели предыдущей серии. Зрительно увеличивает размер лоток для автоматической подачи, о котором мы расскажем позднее. Ничего лишнего, панель управления ясна и интуитивно понятна, практически нет надписей под кнопками, все в виде привычных пиктограмм. Кнопки в основном подсвечиваются синими диодами и есть небольшой ж\к дисплей с возможностью выбора языка. По умолчанию установлен русский. Вес МФУ – 8,6 кг.

Ниже панели управления расположен приемный лоток для готовых отпечатков, а ниже него откидывающийся приемный лоток на 151 лист бумаги. Устройство сделано по принципу «4 в одном» — это принтер, сканер, копир и факс. Качество печати на высоте, к нему нет никаких нареканий. Изображение, текст и графики – все четкое с хорошей детализацией. Стандартное разрешение – 600х600 dpi, но есть возможность печати с повышенным качеством 1200х1200 dpi. При печати обычных документов в таком разрешении в общем-то нет необходимости, но для печати ч\б фотографий – именно то что нужно, отлично передаются полутона. Разумеется, наилучшие результаты достигаются на специальной бумаге. Печатать можно как на обычной бумаге, так и на плотной или тонкой. А также в качестве носителя можно использовать: конверты, наклейки, картотечную, хлопковую, цветную бумагу, бланки, переработанную, высокосортную и архивную бумагу. В Xerox WorkCentre 3025NI установлен процессор на 600 Мгц и память в 128 Мб, что обеспечивает скорость печати – 20 стр.\мин., а заявленный выход первого отпечатка 8,5 сек. и это на самом деле так, возможно даже быстрее.

Пиковая нагрузка для данного МФУ составляет 15 000 отпечатков в месяц (при условии стандартного 5% заполнения листа), что вполне достаточно для документооборота небольшого офиса, а тем более для домашнего применения. МФУ имеет ресурс в 15 000 отпечатков в месяц (при условии стандартного 5% заполнения листа), что вполне достаточно для документооборота небольшого офиса, а тем более для домашнего применения.

Сверху устройства расположен планшетный сканер с разрешением 600х600 точек на дюйм и глубиной цвета в 8 бит. Это немного, но для своего класса вполне достаточно. Изображения или документы можно сканировать в форматы формат PDF/JPEG/TIFF. У откидывающейся крышки белая подложка и специальные крепления, позволяющие сканировать довольно объемный оригинал с закрытой крышкой, например, толстую книгу или сшитый многостраничный документ, не заботясь о том, как это уместить в сканер. Следующая опция сканера особенно приятна, а именно автоподатчик, емкостью в 40 страниц. Это избавляет от необходимости муторной загрузки листов в сканер «по одному» и значительно экономит усилия и время, когда, например, нужно сделать копии с множества документов. Ранее подобная функция была только в линейках промышленных или корпоративных принтеров, да и то, зачастую в качестве дорогостоящей опции, а теперь это доступно каждому владельцу Xerox WorkCentre 3025 в комплектации NI.

wc3025ni_front_open

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 в одном

Следующая опция – «факсимильный аппарат», а попросту факс. Конечно в современном мире с развитием интернета это уже отмирающая функция. Но иногда он бывает необходим, особенно при общении с иностранными партнерами, да и хорошим тоном или, скажем, традицией любой компании стало иметь отдельный номер факса. Но зачем же тратиться на отдельное устройство, «заморачиваться» со специальным тонером и бумагой для него, когда все можно совместить в одном надежном и простом устройстве. В Xerox WorkCentre 3025NI факс имеет следующие опции: MR/MMR/JBIG/JPEG, автоответ, автодозвон, автоуменьшение, многоадресная передача, отправка цветных факсов, фильтр нежелательных факсов, условный звонок, адресная книга факса, пересылка факсов на другой факсимильный аппарат, защищенный прием факсов, пересылка принятых факсов на компьютер.

Копир. От функции копировального аппарата требуется только простота и надежность. Нажал кнопку и забыл, а точнее тут же получил хороший результат. Этим требованиям МФУ вполне соответствует. О характеристиках печати и сканирования мы уже рассказали, отметим только, что во время тестирования при изготовлении копий с различных документов мы ни разу не заходили в дополнительные настройки, в том смысле, что не было необходимости что-то затемнять или осветлять, все отлично получалось с первого раза. Хотя эти настройки при необходимости легкодоступны и понятны.

Следующие функции Xerox WorkCentre 3025NI, а именно, то, как МФУ встраивается в домашнюю или офисную сеть, по праву можно было назвать устройством «5 в одном». Xerox WorkCentre 3025NI оборудован картой Ethernet и по сути полностью отпадает необходимость в дополнительном устройстве – сетевой принтер. Есть разъем RJ-45 и можно просто подключить Xerox 3025NI к сети и пользоваться устройством с любого компьютера данной сети. Разумеется, обычное прямое подключение к компьютеру (через USB 2.0 разъем) также имеется. Но и этим функциональность устройства не ограничивается. У Xerox WorkCentre 3025NI имеется модуль WiFi, что избавляет от привязки к проводам и месторасположению МФУ в квартире или офисе. Это очень удобно, можно поставить устройство куда угодно, лишь бы рядом была розетка питания. Есть также совместимость с приложениями Apple AirPrint и Xerox PrintBack, что позволяют отправлять документы на печать со смартфонов и планшетов на платформах Android и iOS, а функция Wi-Fi Direct обеспечивает поддержку этих функций даже при отсутствии беспроводной сети. Однако справедливости ради отметим, что далеко не ко всем устройствам удается подключить МФУ легко и просто. Да и сама настройка Wi-Fi потребует от вас некоторых усилий и внимательного изучения инструкции. Отметим также одну досадную проблему, что возникла у нас при тестировании. А именно, после долгого простоя МФУ иногда не подключался к сети, хотя индикатор на панели управления утверждал обратное. Лечится это повторным вводом пароля сети с панели управления МФУ. Надеемся, что эта проблема будет скоро устранена, либо возможно связана с конкретным устройством или особенностями нашей сети.

Также из функций у Xerox WorkCentre 3025NI имеются системы энергосбережения и экономии тонера. Хотелось бы отметить еще одну особенность — при каждом включении МФУ распечатывает один лист бумаги с данными и это установлено по умолчанию. При желании, если допустим, вы не хотите дополнительных расходов бумаги и тонера, эту функцию можно отключить в настройках.

В комплектацию входят инструкции, два диска с драйверами и дополнительным программным обеспечением, а также диск с приятным бонусом – лицензионной программой ABBYY FineReader, предназначенной для распознавания текста.

Итог.

По результатам тестирования МФУ Xerox WorkCentre 3025NI можно отметить положительное общее впечатление от устройства. МФУ обладает широким набором функций, являясь надежным, удобным и простым в использовании. Высокие скорость и качество печати, модуль Wi-Fi, позволяющий установить МФУ в любой точке офиса или дома превращают Xerox 3025NI в действительно незаменимого помощника, как дома, так и в офисе для решения множества задач. А все это в сочетании с невысокой ценой превращает его покупку в выгодное приобретение надежного помощника.

Стоимость МФУ в Казахстане – от 60 до 65 000 тенге.

Плюсы: простота в использовании, автоподатчик сканирования, модуль Wi-Fi, цена

Минусы: не идеальная работа функций Wi-Fi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>